Пятый

7 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Грицков
    Нравится это кому-то, или нет - но такова несправедливая плата за империю, а наша страна - империя. И если у какого-н...У преступности ес...
  • Регина Станиславовна
    Пошел ты нахер со с воим Путиным.У преступности ес...
  • Сергей
    Да нет..не наплевать.. Будешь возмущаться, то Путин статью Экстремизм нарисует...до 10 лет..У преступности ес...

Тихановская: «Мы зажали диктатуру в угол»

Тихановская: «Мы зажали диктатуру в угол»

Посмотрел 3-х минутный новый ролик жены блогера. Впечатлён. Это явление и такое нельзя есть одному, надо делиться.

Поехали.

Факт N1: хороший человек Тихановская осчастливила сторонников очередным шедевром из Литвы.

Факт N2: Тихановской написали логичный, лаконичный и профессионально составленный текст, уложившийся всего в 3 минуты.

Факт N3: с Тихановской явно работали очень высокого уровня специалисты из смежных профессий:

- имиджмейкеры,

- стилисты,

- политтехнологи и даже

- пропагандисты.

Факт N4: на выходе, с точки зрения любого нормального профессионала, получилось унылое г@вно, вгоняющее в зевоту на первых секундах.

Факт N5 и последний: за сутки ролик уверенно собрал почти 200 тысяч просмотров и продолжает собирать, в том числе и 13 тысяч лайков и почти 5 тысяч восторженных комментов.

Таким образом, имеет место, казалось бы, необъяснимый парадокс: то, что не должно работать ни при каких условиях, работает, причём довольно эффективно.

Для объяснения парадокса следует выйти за границы Белоруссии и посмотреть на происходящее с высоты полёта птицы.

В результате без всяких приборов мы увидим, что сегодня во всём мире бесчисленное количество явлений (социальных прежде всего), будучи в прежние времена неким эталоном яркости, харизмы и неординарности личностей, их представляющих, со временем повсеместно превратилось в нечто совсем противоположное.

То есть, серые безликие личности породили такую же массу серых тусклых явлений. Или наоборот? Например, появился спрос на серость, что и выдвинуло её в первые ряды?

В любом случае, на поверхности очевидная очевидность: сместились критерии. Произошло всё, на мой взгляд, в три этапа:

1. Первоначально на место высокопрофессиональных политиков (либо прирожденных, либо выращенных системой), способных решать политические проблемы любой сложности в одиночку, пришли те, кто не способен принимать решения, зато умеет произносить яркие правильные речи.

2. На втором этапе пришло время профессиональных политтехнологов, не интересующихся наличием харизмы и неординарности, так как при достойной оплате они способны сделать конфету из любого г@вна.

3. Наконец, на третьем этапе всё окончательно оформилось в сторону правильного г@овна, которое должно непременно соответствовать жёстким критериям происхождения:

- меньшинства,

- цвет кожи,

- гендер.

Не знаю, будет ли следующий этап и стоит ли его пугаться, но знаю одно необходимое и достаточное условие: система не может долго находиться в статичном положении, она должна непрерывно развиваться.

Так что, не расслабляемся и готовимся к новым новеллам.

P.S.: непонятно одно, зачем домохозяйке было вымучиваться целую 3-х минутную вечность, вгоняя зрителя в зевоту, когда можно было зачитать всего одну-две фразы: «Мы зажали диктатуру в угол, в фонды поддержки уже пожертвованы миллионы, точка. Спасибо всем за это, все свободны».

Гарантирую: даже я поставил бы лайк, ибо с тем же унылым имиджем, это был бы настоящий железо-бетонный гвоздь в гроб диктатуры.

 

Александр Дубровский 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх