На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый

7 489 подписчиков

Свежие комментарии

Где родился, там и пригодился

 

«Раньше думала, что в Америке классно. Но если не родился в Штатах – права ни на что нет»: Алена Заварзина

Российская сноубордистка, бронзовый призер Сочи-2014 Алена Заварзина сравнила жизнь в США и России, а также рассказала, как относятся к российским спортсменам в Англии.

Алена год жила в Штатах.

Для некоторых россиян это мечта.

« Раньше я тоже думала, что в Америке классно, и было бы хорошо там остаться. Там есть инфраструктура и качественные продукты по той же цене, что в Москве, но, с другой стороны – ты там никто.

Если не родился в Штатах, то ни на что права у тебя там нет. Плюс есть прецеденты ограничения свобод, предвзятости по расе. Так что где страшнее жить, я не знаю.

Я люблю свою страну, людей, места, менталитет, наш язык и шутки. Наших спортсменов люблю. Москву. Но из-за некоторых решений чувствую себя неоднозначно. Вот сейчас я учусь в Англии.

Когда здесь люди узнают, что я спортсменка из России, сразу начинается: «О, я тоже смотрел «Икар», я все знаю про допинг. Вам ведь тяжело – вообще нет выбора? Вас заставляют».

На Западе нет доверия к России – никто не знает, что мы сделаем в следующий раз. Настолько мы непредсказуемо себя ведем, что никто не может понять мотивы – ни в спорте, ни где-то еще», – рассказала Заварзина.

Россия – это та страна, в которой жить наиболее комфортно русским.

Мыслей уехать в Америку насовсем у меня не было. У меня здесь много связей, зачем начинать с нуля где-то еще? Все-таки где родился, там и пригодился. Там тебя никто не ждет и не будет улыбаться.

Все улыбки заканчиваются, после того как у тебя спрашивают, откуда ты. Но про то, где воспитывать детей, когда они появятся, я, конечно, думала. Но классно ли быть ребенком эмигранта? Постоянно жить с комплексом непринадлежности к этому месту.

Мы как-то пожили в Америке годок. Я думала, что мне будет просто адаптироваться. Но в итоге поняла, что я русская с жестким характером и я не хамелеон ни фига. И даже ­поняла, что я — патриот. Я долго хотела, чтобы у нас было как у них, была абсолютно западницей. А в последнее время у меня развилась любовь к родине. Ты взрослеешь и начинаешь понимать разницу в подходах. Здесь многое пугает, но, с другой стороны, много скидок для тебя. А там не будет.

Друзья мои, я полностью согласна с Аленой. «Все-таки где родился, там и пригодился» - это пословица имеет очень глубокий смысл. С одной стороны, ностальгия по родине всегда дает о себе знать и многие не выдерживают разлуки, с той страной в которой родился, где твои корни и возвращаются на родину. Да и менталитет строится на идеалах, на ценностях, на традициях во взаимоотношении людей между собой. Разное понимание смыслов жизни препятствует адаптации в новых условиях.

Но с другой стороны, многих привлекает комфорт бытовых условий в западных странах. Но здесь надо отметить, чтобы пользоваться комфортом у них, надо тупо иметь на этот комфорт деньги. Эпидемия коронавируса высветила, что все в странах капитала заточено под богатых людей, в том числе и медицина. У простых обывателей там тоже проблем хватает. «Желтые жилеты» не от нечего делать во Франции выходили на протестные движения.

Единственный выход, мне думается, из данной ситуации для молодежи – это наводить у себя в стране порядок, чтобы было комфортно жить и главное иметь работу. Надо приучать себя к трудолюбию, учиться зарабатывать, а не ждать, что кто-то обязан тебя содержать. Как говорится: на чужой каравай рот не разевай.

Христианка.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх