Пятый

7 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Грицков
    Нравится это кому-то, или нет - но такова несправедливая плата за империю, а наша страна - империя. И если у какого-н...У преступности ес...
  • Регина Станиславовна
    Пошел ты нахер со с воим Путиным.У преступности ес...
  • Сергей
    Да нет..не наплевать.. Будешь возмущаться, то Путин статью Экстремизм нарисует...до 10 лет..У преступности ес...

Жизнь не стоит того — лидер оппозиции рассказала, почему бросила белорусских протестующих

Спровоцировав беспорядки в Белоруссии, в ходе которых теперь страдают люди, Светлана Тихановская экстренно покинула республику.

Жизнь не стоит того - лидер оппозиции рассказала, почему бросила белорусских майданщиков

В видеообращении, опубликованном во вторник, 11 августа, оппозиционер рассказала, почему приняла решение пересидеть за рубежом попытку государственного переворота в Белоруссии.

«Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие возненавидят. Но знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит», — сказала Тихановская.

При этом она подчеркнула, что сама приняла решение бежать из страны.

Попытка государственного переворота в Белоруссии

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, ранее объявили о том, что готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Сама Тихановская прошлой ночью выехала в Литву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх