На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый

7 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Егиянц
    "Са-та-на там правит бал..."Noonpost: вся пра...
  • Валерий Егиянц
    "...Са-та-на там правит бал!..."Noonpost: вся пра...
  • Valdemaras Orlauskas
    Наконец-то увидел объективную оценку положения России. Дай Бог автор прав!Путин пошёл проти...

Fitch повысило прогноз по нефтегазовому сектору РФ с «негативного» на «стабильный»

Санкции США и Евросоюза в 2017 году практически не отразятся на кредитоспособности компаний российского нефтегазового сектора, так как нужную ликвидность находящиеся под санкциями компании без труда смогут найти в российских и китайских банках. Такой вывод содержится в опубликованном накануне аналитическом обзоре .

Более того, считают эксперты агентства, «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и другие компании, которые не попали в санкционный список, с учетом вновь открывшегося рынка еврооблигаций будут иметь больше вариантов для кредитного маневра. А слабый рубль и невысокие налоги продолжат давать дополнительные преимущества российским нефтегазовым компаниям.

«В связи с этим прогноз по сектору повышен с «негативного» на «стабильный», — подчеркивается в аналитическом обзоре Fitch.

В то же время, по мнению аналитиков агентства, несмотря на то, что в российском бюджете на 2017 год не планируется увеличение налоговой нагрузки на нефтегазовые компании и она остается на прежнем уровне, возможность того, что все в этом плане может измениться остается высокой. Особенно в случае резкого, ниже 40 долларов за баррель, падения цен на нефть, могут также резко вырасти и налоги.

По прогнозам Fitch, 2017 год будет вполне благоприятным и для российских нефтесервисных компаний: объемы бурения останутся на уровнях 2016 года или немного увеличатся, стабильной в рублевом выражении будет и стоимость их услуг.

А вот перспективы многих международных нефтегазовых компаний, по прогнозам Fitch, выглядят далеко не так оптимистично. Они уже сейчас сталкиваются с сокращением и объемов, и стоимости бурения.

Это, скорей всего, можно будет наблюдать и в 2017 году, считают эксперты Fitch.

Источник →

наверх