На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый

7 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Егиянц
    "Са-та-на там правит бал..."Noonpost: вся пра...
  • Валерий Егиянц
    "...Са-та-на там правит бал!..."Noonpost: вся пра...
  • Valdemaras Orlauskas
    Наконец-то увидел объективную оценку положения России. Дай Бог автор прав!Путин пошёл проти...

З8 ЛЕТ БЕЗ ЛЕОНИДА БРЕЖНЕВА

З8 лет без Леонида Брежнева

Что бы он сказал о том, что сейчас творится?

Человеку, который ушел из жизни 10 ноября 1982 года, не суждено было скорое забвение. Через несколько лет после смерти, в эпоху «перестройки» его сделали штатной мишенью для злобных клоунов-юмористов. Ах, с каким наслаждением высмеивали они невнятную речь и смешные оговорки старого человека, его детскую какую-то  любовь к наградам.

«Эпохой застоя» назовут время, когда Леонид Ильич Брежнев страной руководил.

Сейчас-то мы знаем, что он вовсе не цеплялся за власть в свои последние годы — вполне осознавал груз прожитых лет, очень хотел уйти «на заслуженный отдых», да соратники отговаривали. Все ведь понимали, что с уходом Леонида Ильича Брежнева его эпоха закончится, начнется «в верхах» отчаянная дележка власти.

Вот только злые шуточки про «дорогого Леонида Ильича» в народе, против ожидания, вызывали все более и более добрые улыбки. А уж в  «святые 90-е», когда «молодые реформаторы» и приватизаторы всласть над страной поэкспериментировали, время, когда во главе СССР стоял Леонид Ильич Брежнев, многие стали вспоминать как едва ли не «золотой век».

Это не вполне справедливо, недостатков и в той жизни было предостаточно. Дефицит  необходимого, бесконечные очереди, «колбасные» поездки в Москву — все это не выдумки, было на самом деле.

Но было при Леониде Ильиче Брежневе у советского человека и ощущение безопасности, уверенность, например, в том, что человека никто не может выжить из его квартиры. Детей, даже в самых больших городах отпускали гулять так беззаботно, что нынешние родители просто ужаснулись бы такой беспечности.

О том, что школам и даже детсадам настоящая охрана когда-нибудь понадобится, никто еще не подозревал.

Что бы он сказал о нашей эпохе, если бы мог увидеть 10 ноября 2020 года, кто знает? Как бы отреагировал Брежнев на пандемию коронавируса, на то, что в больницах мест для больных и врачей не хватает? Что бы с ним стало, если бы Ксению Собчак на телеэкране увидел, или каким ток-шоу «насладился»? Закричал бы в ужасе: «Да куда телевизионное начальство смотрит, нельзя же так над телезрителями издеваться»?

Как бы расценил массовое безумие политкорректности и толерантности? Что бы сказал «дорогой Леонид Ильич», узнав, насколько в США сейчас «жизни черных важны», и к чему это привело? Стал бы он радоваться такой беде у главного соперника СССР или посочувствовал великой державе, которая стараниями профессиональных демагогов на грани гражданской войны оказалась?

Но можно быть совершенно уверенным в одном — посмотрев новости из Арцаха, Леонид Ильич Брежнев мог бы с законной гордостью сказать: «При мне, товарищи, такое даже представить себе было бы невозможно». И это самая чистая правда…

Ссылка на первоисточник
наверх