Пятый

7 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Грицков
    Этот хитрожопый колхозник заточен только лишь на то, что он и делал все эти 26 лет. На другое он уже - просто в силу ...Ростислав Ищенко:...
  • мирас Закироув
    Пора уже жестко ,а то и жестоко разговаривать с "партнерами", достали уже педерастраныПутин – Европе: х...
  • Ivan Daraktchiev
    Они уже по крайней мере однажды попробовали, но промахнулись - см. https://www.academia.edu/20045616/USA_s_semi-hot_..."Если бы они могл...

Почему Ельцин-центр нельзя закрыть, и что пообещал Путин на его открытии

Почему Ельцин-центр нельзя закрыть, и что пообещал Путин на его открытии

Все, кто требует закрыть Ельцин-центр, отдать его под дворец детского творчества или бесплатный медицинский центр (текущего бюджетного финансирования хватило бы на несколько крупных учреждений), должны знать, что это сделать невозможно. Невозможно, ни сейчас, ни потом, т.е. никогда. Дело в том, что есть федеральный закон, защищающий это заведение, а так же все другие, ему подобные, которые скоро будут построены в честь Путина и Медведева (это предусматривается законом).

Ельцин-центр создан в соответствии с принятым в 2008 году Федеральным законом № 68 «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий». Основная задача таких центров – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия наших руководителей. В общей сложности строительство Ельцин-центра обошлось нам с вами, а так же Чубайсу, Абрамовичу, Потанину, Прохорову, в 7 млрд. рублей

Вообще-то по традиции у нас народ осмысливает «деяния» своих руководителей, даёт им оценки, а иногда и пинка под зад. Здесь же власть устроила междусобойчик отдельно от народа – сами правим, сами и осмысливаем. А чтобы не так страшно было за свои деяния, всё решили осмысливать с положительной стороны, заодно, может, удастся какой-то части молодёжи мозги промыть.

Например, вот такими экспозициями.

Экспозиция в Ельцин-центре, демонстрирующая как мы плохо жили до Ельцина, и могли сравнить, как хорошо мы живём сейчас (иллюстрация из открытых источников)

Экспозиция в Ельцин-центре, демонстрирующая как мы плохо жили до Ельцина, и могли сравнить, как хорошо мы живём сейчас (иллюстрация из открытых источников)

Но вернёмся к закону. Обратите внимание, что он принят Госдумой 25 апреля 2008 г., одобрен Совфедом 6 мая, а подписан уже 13 мая 2008 года. Очень быстро был принят закон. Кем? Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Почему Медведев, а не Путин? Тут есть разные версии. Либо Путин до этого не додумался. Либо Владимир Владимирович сознательно не стал «подписываться» под этим документом и «свалил» ответственность за его принятие на своего «преемника».

Либо США подсуетились и надавили на Дмитрия Анатольевича, чтобы при его президентстве узаконить строительство памятников своей победе над Россией. Это ведь их традиция «осмысливать» наследия своих президентов, с Рузвельта как началось, так и строят себе, личные вещи там выкладывают, к чему прикасался, на чём сидел, на чём ел.

Теперь отметим пару моментов из закона «о Ельцин-центре».

Статья 2. Пункт 6. Центр не подлежит реорганизации.

Реорганизация – одна из форм собственности, которая завершает деятельность бизнеса и создаёт новый бизнес…. и так далее. Т.е. деятельность Ельцин-центра не может быть завершена.

Статья 2. Пункт 7. Центр не может быть признан несостоятельным (банкротом).

Глава 2. Статья 6. Пункт 1. Имущество Центра формируется за счет имущества, переданного Центру при его создании, средств федерального бюджета, пожертвований, доходов, получаемых от деятельности Центра, а также за счет других не запрещенных законом поступлений.

Это предполагает, что даже если в стране, не дай Бог, наступят тяжёлые времена, начнётся голод и холод, кончатся «пожертвования», то Ельцин-центр будет существовать вечно, поскольку бюджетные деньги будут исправно поступать на поддержание «работы» этой конторы.

Честно говоря, читать и обсуждать этот закон не только скучно, но и бессмысленно. Нам с вами не нужно рассказывать, как история умеет расставлять всё по своим местам, и любые законы в нужный момент перепишет, если потребуется.

А что Путин? А Путин на открытии Ельцин-центра пообещал выполнить наказ первого президента: «Сделать Россию счастливой». Теперь вы не будете удивляться, почему Владимир Владимирович поднял пенсионный возраст, зачем с завидным постоянством укрепляет силовой блок и расширяет армию «голодных» чиновников, которых мы должны кормить. А мы будем их кормить, ровно столько, пока на русской земле будет стоять Ельцин-центр.

Путин, Медведев и вдова Ельцина Наина на открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге 2015 год (иллюстрация: стоп кадр видео)

Путин, Медведев и вдова Ельцина Наина на открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге 2015 год (иллюстрация: стоп кадр видео)

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх