На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый

7 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Егиянц
    "Са-та-на там правит бал..."Noonpost: вся пра...
  • Валерий Егиянц
    "...Са-та-на там правит бал!..."Noonpost: вся пра...
  • Valdemaras Orlauskas
    Наконец-то увидел объективную оценку положения России. Дай Бог автор прав!Путин пошёл проти...

Wintershall и «Газпром» могут снова обменяться активами

Между «Газпромом» и немецкой энергетической компанией Wintershall, входящей в нефтехимический концерн BASF, возможен еще один обмен активами. Вероятность такой сделки не исключил председатель правления германской компанииМарио Мерен на сегодняшней пресс-конференции.

Правда, онне раскрыл конкретные параметры возможного обмена активами.

Отметил только, что немецкая компанияне намерена расставаться с приобретенной в ходе предыдущей сделки с «Газпромом» долей в Уренгойском месторождении.

«Газпром» и Wintershall подписали основное соглашение по поводу обмена активами в 2013 году. В результате проведенной сделки российский газовый концерн увеличил до 100% свою долю в предприятиях Wingas, Wieh (Wintershall Erdgashandelshaus Berlin), Wiee (Wintershall Erdgashandelshaus Zug), которые занимаются торговлей и хранением газа в Европе. Кроме того, «Газпром» получил 50% в компании Winz, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море. Немцы, в свою очередь, получили 25,01% в проекте разработки участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Отметим, что похожий обмен «Газпром» скоро завершит с австрийской нефтегазовой компанией OMV. Та получит 24,98% в проекте освоения четвертого и пятого участков ачимовских залежей Уренгойского промысла. Взамен «Газпром» установит контроль над 38,5% предприятия OMV Norge AS. Тем самым российский газовый концерн будет допущен к разработке контролируемых австрийцамиместорождений на шельфе Норвегии в Северном море.

Источник →

наверх