Пятый

7 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Судя по уверенному визгу со стороны мировой либиральной швали Лёлик Насральный скоро должен отдать концы🤔... Надеюсь...Письмо "77" в защ...
  • Ирина Кр
    Закрыть все эти помойки!!! Их столько развелось, что хоть волком вой!!! Не телевидение, а одна сплошная помойка. Все ...Проверено: дна нет
  • bianka Белая
    И вообще, сколько можно впустую сотрясать воздух обличая нашу культурку, на которой уже клейма ставить негде? Что гос...Проверено: дна нет

В Госдуме назвали диверсией вложение $1 млрд в гособлигации США

Решение увеличить на 1 млрд долларов вложения России в государственные облигации США является диверсией. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля, об этом заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Деньги — это оружие. Никто в здравом уме не станет его хранить в арсенале государства, которое считает вас врагом и не скрывает своих враждебных намерений. Рост вложений наших резервов в американские активы — это антироссийская диверсия, какими бы псевдоэкономическими причинами такой шаг не объяснялся», — заявил Миронов.

Парламентарий обратил внимание на заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова о необходимости изоляции России от финансовой системы США.

«Наши дипломаты традиционно стараются не выходить за рамки своей компетенции, и, если это произошло, значит дальше обходить данную тему невозможно. Это заявление — недвусмысленный сигнал со стороны ведомства, которое лучше других представляет серьезность ситуации, и которую сегодня демонстративно игнорируют либералы, распоряжающиеся государственными финансами», — рассуждает Миронов.

Центробанк в декабре 2020 года на 1 млрд долларов увеличил вложения в государственные облигации США.

Представитель МИД Сергей Рябков напомнил, что за последние несколько лет США ввели около 90 раундов санкций в отношении России — против государственных банков и корпораций, нефтегазового сектора, а также высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов.

В Госдуме назвали диверсией вложение $1 млрд в гособлигации США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх