Сильные мира сего возомнили себя супергероями. Напрасно: расплата грядет!

Хотел бы сразу оговориться: я не сторонник конспирологических теорий. Более того - я в них категорически не верю. То есть: я с недоверием и скепсисом отношусь к идеям, что некие, возомнившие себя всесильными круги  способны реально управлять миром и историческими процессами. Сама история человечества доказала, что никому не дано управлять миром: чем заканчивались завоевательные походы "потрясателей Вселенной"  широко известно. А вот то, что некие весомые политические силы пытаются влиять на мировые процессы - это отрицать сложно.

Но с конспирологическими теориями большинства блогеров, выступающих на нашей геополитической платформе, я теперь решительно не согласен. Все происходящие на наших глазах события - явная иллюстрация полного краха попыток сильных мира сего влиять на ситуацию на планете. Кстати, я каюсь в том, что считал вирус COVID-19 боевым - слишком сильно и больно распространение коронавируса ударило по возможным его бенефициарам. Судите сами: на данный момент количество зараженных в США составляет 14250 человек и быстро растет. Скорее всего там еще имеет место большое число неучтенных носителей, поскольку более 15 млн. американцев не имеют доступа к медицинским услугам. Но дело даже не в масштабе заражения, а в последствиях пандемии и ее влиянии на мировую экономику. Падение американского индекса Доу Джонс составило с начала кризиса 9.670 пунктов (он рухнул с 29.568 до 19.898) или 33 %.

Если это не крах, то что же это? Помнится, совсем недавно Михаил Хазин, комментируя происходящее на американском фондовом рынке называл уровень Доу Джонс ниже 21.000 критическим, то есть - маркером начала рецессии в Штатах. Да и тенденции падения индекса практически совпадают с аналогичными графиками эпохи Великой Депрессии.

Вот, свежая информация: один из крупнейших американских инвестбанков Bank of America (BofA) объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад Мишель Мейер, ведущего аналитика финансовой организации.

По ее словам, избежать рецессии в американской экономике уже не удастся, а главная причина проблем — распространение коронавируса. «Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка», — пишет аналитик.

Мейер прогнозирует, что США грозит рост безработицы, потребительская уверенность потеряна, а накопления — фактически уничтожены. Более того, по ее оценкам, по итогам второго квартала 2020 года экономика США в разрезе квартал к кварталу рухнет на 12 процентов ВВП, а по итогам всего года сократится на 0,8 процента. Источник

Кстати, причиной рецессии аналитик считает не только пандемию, но и также обвал мировых цен на нефть, вызванный в большей степени разрывом соглашения ОПЕК+. И здесь между строк сквозит намек на коварных русских. Надо же было так подло нагадить американским сланцевикам! Им сказали: "Рус, сдавайся!" Ну, в смысле - отдай свою долю рынка американским нефтяным аферистам. А те в ответ такое устроили! Пора готовить новый пакет санкций, ага.

Предположим, допустим все-таки, что, как утверждает ряд блогеров, мировая элита решила, перед лицом неизбежного глобального кризиса пойти, что называется, ва- банк, устроив эпидемию при наличии вакцины для избранных. Цель: свалить все, кроме американского, рынки, а самим остаться на коне. Доллар действительно вырос к корзине мировых валют более чем на 4 процента, подешевевшие акции разорившихся компаний на самом деле можно скупить за бесценок под шумок. Вот только где гарантия, что у этих владык мира сего все получится  и срастется? Человек предполагает, а Господь располагает.

А реальная панорама происходящего показывает, что никакой конспирологии в происходящем искать не стоит. Усилия ФРС залить пресловутый финансовый пожар деньгами не дают желаемого результата. Вбухали уже 2.2 триллиона долларов, побив рекорд октября-ноября 2008 года, когда на спасение рынков было брошено 1,2 триллиона долларов - и все напрасно. А если эпидемия короновируса чуть затянется - последствия вообще трудно предсказуемы.

Но вот что видно уже сейчас, так это полная неспособность коллективного запада (сознательно пишу с маленькой буквы) противостоять серьезным вызовам. Никакой взаимопомощи на уровне структур ЕС: каждый сам за себя, спасайся, кто может. Сама идея Европейского Союза как некой единой синергетической объединяющей силы приказал долго жить. Реанимировать веру в общеевропейское процветание после окончания кризиса будет довольно сложно.

Работа социальных служб в европейских странах вообще вызывает оторопь. Чего стоит отказ похоронных бюро в Италии вывозить трупы умерших  от коронавируса, теперь этим занимается армия.

Да что там социальные службы! Помимо распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди военнослужащих ВС США, ситуация очень остро обстоит и в американском Министерстве обороны. Так, по ряду данных, речь идёт уже о более чем 40 случаях заражения коронавирусом среди представителей оборонного ведомства США, а его глава - Марк Эспер перешел на удаленное управление Пентагоном.

Учитывая отсутствие эффективных мер противодействия и превентивных мер, уже к концу недели коронавирус COVID-19 может «выкосить» до 500 военнослужащих в армии США, не говоря уже о контактах последующих уровней. Источник 

Вы знаете, возможно, это покажется циничным, но ядерная бомбардировка да и другие военные действия против нашего основного геополитического противника отныне не актуальны:)

К слову, все руководство Минобороны РФ прошло тестирование на коронавирус, которое показало отрицательный результат. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, сообщили ИА REGNUM в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Паники среди гражданского населения России нет, а ситуация с распространением коронавируса находится полностью под контролем. По последним данным, из 253 зараженных, причем реально тяжелых случаев - всего 9, то есть больные находятся в реанимации. При этом на искусственной вентиляции легких - ни одного пациента.

Кратковременный всплеск ажиотажного спроса на отдельные категории товаров: крупы, консервы, туалетную бумагу в Санкт-Петербурге и в ряде городов России имел место, но на сегодня - уже все спокойно, по крайней мере - в Питере и Москве. Из Самары сегодня утром пришло сообщение от друга детства: народ угомонился, локальный дефицит товаров первой необходимости устранен.

Ваш покорный слуга, пережив давно забытый шок от дефицита вышеназванных товаров в близлежащем магазине-дискаунтере накануне, сегодня преспокойно отоварился в обычном режиме, о чем и свидетельствую:)

Так что - где наша не пропадала!

Почему я верю, что Россия победит и одолеет все напасти нашего времени? Потому, что мы сильные. Потому что мы, хоть не все, но многие - верующие, а поэтому - бодрые духом. И не дано нас сокрушить ни врагу внешнему, ни врагу внутреннему, ни врагу невидимому. Не верите? Дай Бог вам веры по силам!

lovejoy7777777

Источник ➝

КРАТКОСТЬ - ПРИЗНАК ПЕРАМОГИ

 

Какая-то совсем короткая нефтяная перамога сегодня вышла.

Утро 2 апреля, премьер-министр РБ Румас: "«Сегодня, думаю, "Белнефтехим" закончит переговоры с российскими компаниями о поставках российской нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 млн тонн нефти», — сказал Румас, сообщает БелаПАН.

По словам главы правительства, Беларусь ожидает, что поставка российской нефти будет осуществляться без премии.

«Эта жесткая и последовательная установка главы государства о покупке нефти без премии к цене выдерживается правительством, — заявил Румас.
— Результат этой позиции — цена, по которой будем покупать нефть в апреле, — около четырех долларов за баррель»". https://naviny.by/new/20200402/1585828257-belarus-rasschityvaet-pokupat-rossiyskuyu-neft-po-4-dollara-za-barrel

Вечер 2 апреля, "Роснефть": ""Роснефть" и белорусские НПЗ подписали контракты на поставку нефти в Беларусь, сообщили журналистам в российской компании.

"Поставки будут осуществляться на условиях, о которых компания сообщала ранее - то есть с премией $5 за тонну", - подчеркнули в НК....

По данным "Транснефти", российские компании подали заявки на поставку в Беларусь в апреле 1 млн тонн нефти, но на данный момент ни одно маршрутное поручение не оформлено". https://interfax.by/news/policy/ekonomicheskaya_politika/1274000/

Что-то не срастается у команды Лукашенко с перамогами в текущий час...

Картина дня

))}
Loading...
наверх