Пятый

7 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Съест то он съест, да кто ж ему даст? )))Чехия потребует о...
  • bianka Белая
    Сколько желающих поживиться за счёт России! В очередь, сукины дети! По очереди выдадим вам дырки от бублика и от жиле...Чехия потребует о...
  • anna
    Вот так нам хотели власти испортить Праздник Победы, запретив подходить к Памятнику Освободителям для возложения цвет...Как Курляндия и Л...

Проверено: дна нет

Если бы эту статью прочитал бы американец, наверняка он просто покрутил бы пальцем у виска или как там принято в Америке. Потому что в недемократичной и зашоренной Америке, в смысле, в США, никому не придет в голову такая вещь, как пиар маньяков, садистов и убийц.

Проверено: дна нет
Источник: «Россия-1»

Более того, если кто-то решит, что можно таким образом устроить свою карьеру в СМИ, этого человека будет ждать довольно сильное разочарование. Можно много говорить об отсутствии свободы слова в США, но вот в отношении некоторых вещей – да и прекрасно, что этой свободы нет.

В современной России все наоборот. И идеи BLM у нас тоже прижились, к огромному сожалению. В золотых гробах пока никого еще не хоронят, но вот что есть – пока. Все к тому идет, точнее, все к тому двигают.

Если говорить о BLM и его полезности в принципе, то здесь я хотел сказать, что имею в виду не движение Black Lives Matter, а его контрдвижение Blue Lives Matter, которое пропагандирует несколько иную стратегию и тактику.

И в соответствии с идеями «правильного» BLM, посмотрим на нашу действительность.

Не так давно чудо-блогер Ксения Собчак, радостно повизгивая, устроила интервью с маньяком. Который отбывает назначенный ему срок в местах отдаленных, но Собчак это не остановило.


Материал вышел, реакция на него, скажем так, была неоднозначной.

Абсолютно не поддерживаю творчество Собчак, однако замечу, что частный видеоблогер в принципе имеет полное право размещать у себя на канале все что угодно, лишь бы не выходить за рамки законодательства.

Вопрос о том, что делать с тем, что выходит за рамки здравого смысла, оставляю на совести тех, кто придумывает наши законы.

Так что маньяк, которого интервьюировала Собчак – это были цветочки.

А ягодки прилетели от Андрея Малахова.

Бывший хайпер-скандалист Первого канала, то ли убранный оттуда, то ли действительно ушедший по собственному желанию (в принципе не важно, свои 50 000 долларов в месяц он исправно получает), теперь окопался на второй цифре, то есть, на «России-1».

«Россия-1» - это ВГТРК. Государственный телерадиоканал. Значит, 50 тысяч долларов идут на счет Малахова из бюджета. Бюджет наполняем мы, граждане, платящие налоги.

Как говорится, «кто платит, тот и заказывает музыку». Но не в этом плане. Здесь у нас ситуация совершенно противоположная. Малахов сам придумывает, что ему надо нам показать.

И вот по мнению Малахова, вся российская аудитория просто мечтала узнать о том, каким прекрасным человеком был Владимир Барданов, вошедший в историю как «мытищинский стрелок».

Человек, собравший дома огромную «коллекцию» нелегального огнестрельного оружия, оказавший сопротивление силовикам, на протяжении 10 часов стрелявший в них и бросавший гранаты – это «герой нашего времени», не находите?

Слава богу, Барданов был пьян, иначе жертв могло быть больше. Один раненый силовик – это неплохо, хотя лучше бы было, чтобы раненых не было вообще.

То, что силовики через 10 часов сражения забросали дом Барданова светошумовыми гранатами «Заря» и в итоге хозяин сгорел, как подвальная крыса – вот это закономерный итог.

Был бы Барданов законопослушным человеком, даже оглядываясь на его криминальное прошлое в девяностых, можно было бы что-то такое сказать в его защиту.

Но человек, который создал у себя дома склад нелегального оружия под прикрытием вполне легальных единиц охотничьего, заслуживает несколько иного подхода. А тем более, человек, который применил это оружие против представителей закона.

Да, к нашим силовикам можно предъявить много претензий. Много и вполне заслуженно. Но не в этом случае. Случай с Бардановым как раз из той оперы, когда человека надо было реально изолировать от общества.

Ведь на фотографиях, которые просочились в Интернет люди знающие увидели вещи, которые очень мягко говоря, в магазине не купить. Чешский пистолет-пулемет Sa.26, ППС-43, СКС, РПК, АК, пистолет-пулемет «Кедр».

Происхождение арсенала следствию еще предстоит выяснить, а также огромного количества боевых патронов и гранат. Даже то, что у Барданова был бизнес по оказанию услуг частных охранных предприятий, «Калаши», РПК и гранаты как-то туда плохо вписываются.

И вот этого человека Малахов решил сделать объектом своей передачи.

Аплодирую стоя. И даже предложение готов сделать. Но чуть позже.

А пока попробуем оценить то, что Малахов собрал в студии родню и друзей покойного. Дабы те могли спокойно порыдать на тему того, каким добрым и прекрасным человеком был Барданов.

Ну подумаешь, жульничал и мошенничал так, что аж в розыск был объявлен… Ну подумаешь, пил и в пьяном виде впадал в агрессию… Зато детей любил. Своих.

Интересно было бы узнать, а почему Малахов не позвал в студию тех СОБРовцев, которые десять часов пытались угомонить разошедшегося алкоголика? Не сомневаюсь, что у сотрудников СОБРа тоже есть дети. Которых они, сотрудники, нежно любят. И ради жизни которых танцевали под пулями Барданова.

Как-то слишком уж однобоко у Малахова выходит. Совсем уж в полукедах.

Тут надо задуматься.

Государственный телеканал, который существует на бюджетные деньги, посвящает свой эфир неадекватному алкашу и нарушителю закона. Собравшему склад оружия, запрещенного для оборота граждан. Применившего его против представителей власти.

Малахова можно поздравить. Казалось, вот оно, пробитое дно российского телеэфира, ан, нет. Там бездна. Бездна безнравственности, в которую продолжает падать государственное телерадиовещание России.

На государственном канале, оплачиваемом из кармана граждан (да, подчеркиваю, об этом надо почаще напоминать им всем), защищают и оплакивают мерзавца, который стрелял в сотрудников силового ведомства. То есть, в государственных служащих.

Это действительно не дно. Это бездна.

Между тем, если смотреть взвешенно, то телевидение в общем и целом должно показывать вещи, которые интересны не только в информационном плане, но и в воспитательном. И тогда мы имеем просто пример. По мнению Малахова Барданов - это то человек, на действия которого надо смотреть и... подражать? Так получается? Иначе зачем и ради чего было огород городить?

Пример поступка Малахова, который очевидно, не способен уже различать черное и белое, говорит о том, что в России все-таки слишком много свободы. Особенно для тех сотрудников ВГТРК, которые не имеют ни малейшего понятия о том, что такое честь и совесть. И ради рейтинга готовых на все.

В США, да, в тех самых Штатах, где очень сложно со свободой слова, Малахова выбросили бы с любого телеканала и больше никуда бы не приняли, если бы он посмел сделать такой эфир, скажем, о наркоторговце, стрелявшем в полицейского.

А у нас нормально. Да кто такие в глазах Малахова сотрудники СОБРа? Зачем их звать в студию, зачем выслушивать их мнение? Разве на этом можно сделать рейтинг программе?

Нет, если бы СОБРовцы настучали по физиономиям всем гостям и Малахову – да, уверен, рейтинг бы подскочил до небес.

Но для такого сюжета надо быть мужчиной. Малахов таковым не является, потому силовики остались за кадром. Во избежание и на всякий случай.

Что лишний раз показывает сущность скандалиста Малахова. Сущность, надо сказать, трусливая и непорядочная.

Власть… Власти пора задуматься на эту тему. И начать прекращать информационный беспредел, который устраивают Малаховы и Собчаки. Иначе мы так зайдем слишком далеко. У нас уже было прославление культа бандитов девяностых в кино и телесериалах, но сколько уже можно?

Сколько можно славить бандитов и воров? Может, все-таки пора обратно, в цивилизованное общество, где воров, бандитов и маньяков уважают только в тюрьмах сокамерники?

Может, страна, претендующая на звание «великой», все-таки сможет переломить ситуацию и начать славить, как раньше, тех, кто созидает, спасает и учит? Как это делают в остальном цивилизованном мире?

Или у нас все так и останется на уровне тюрьмы для мозгов, где откровенно негативные персонажи так и будут во главе угла?

Я предложил бы начать зачистку телевизионного информпространства именно сейчас и именно с Малахова, который перешел уже все границы пристойного и приличного.

Надо начинать когда-то. Мы же вроде бы живем в великой стране, где вор, бандит и мошенник должны сидеть в тюрьме, а не блистать на телеэкране орденами и прочими знаками отличия.

Пора, государственные люди, уже совсем пора. Начинайте тратить наши деньги с умом и толком.
Автор:
Роман Скоморохов
Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх