На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый

7 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Егиянц
    "Са-та-на там правит бал..."Noonpost: вся пра...
  • Валерий Егиянц
    "...Са-та-на там правит бал!..."Noonpost: вся пра...
  • Valdemaras Orlauskas
    Наконец-то увидел объективную оценку положения России. Дай Бог автор прав!Путин пошёл проти...

Контуры нового глобального миропорядка уже проступают

Контуры нового миропорядка уже проступают прямо на наших глазах. Альтернативу «миру, основанному на правилах» (американских) составляют, прежде всего, страны, не желающие присоединяться к американским санкциям (не желающие подчиняться приказам из США). Сегодня это Китай, Индия, Ближний Восток, часть стран Латинской Америки, часть Африки.

Это все? Нет, это далеко не все!

Дело в том, что так называемое «мировое сообщество», т. е. стойло, в которое США загнали своих сателлитов, держится не на желании народов находиться в этом стойле. Их туда загнали насильно. Угрозами, обманом, давлением, шантажом… выкручиванием рук. А это значит, что это «сообщество» очень не стабильно и держится в основном на кулаке.

На днях МИД Китая очень наглядно показал, как выглядит на карте это мировое сообщество. Выглядит оно весьма неубедительно и бледно. Огрызки какие-то. И эти огрызки гордо называют себя «весь мир». Причем большинство загнаны туда силой (Греция, Испания, Италия, …).

О чем в первую очередь думают те, кого загнали в стойло? О том, как бы из него поскорее и с минимальными потерями выбраться. И как только они увидят такую возможность, они ломанутся из него всем стадом (правда, у некоторых для этого совсем нет сил и они, возможно, так и останутся там навсегда: прибалтики, румынии, финляндии… Может, им там и лучше. Но от них ничего не зависит ни сейчас, ни, тем более, в будущем мироустройстве, которое будет основано на новых правилах.

Тот расклад, который мы видим сегодня, это только начало формирования нового глобального порядка. Нет, Россия не будет главной в этом миропорядке: не те ресурсы, не тот потенциал… Но у нее есть шансы занять в нем свое законное, соответствующее ее возможностям и уважаемое место. Место не вассала, а свободного члена. Именно за это сейчас и сражаются наши солдаты и офицеры.

Из старых кусочков пазла в конце концов сложится какой-то новый рисунок.

Кусочки пазла или конструктор "Лего"

Добавлю, что в сегодняшнем «мировом сообществе» (см. показанную китайцами карту) нет уважаемых мест. Там есть неадекватный и злой господин, и есть его «гарем» со своими внутренними интригами, ссорами, подлостями и мышиной возней. России точно не место в этом балагане. Как чётко сформулировал С. Лавров, нам придется платить за свой суверенитет. Он всегда дорого стоит, но и дорого ценится в глазах других суверенных стран.

Конечно, новый мировой порядок выстроится не быстро. Будет турбулентность, трения, сиюминутные коалиции… все это будет бурлить и пениться. И за отдельные небольшие осколки старого мира тоже будет борьба. Не зря же Франция, Германия и Польша вдруг заговорили о создании собственных национальных армий. Не исключено, что внутри «единой Европы» начнется грызня… Господин слабеет, халвы, шербета и прочих рахат-лукумов у него больше нет и жительницы «гарема» будут пытаться самостоятельно устроить каждая свою жизнь.

В общем, будет трудно, но интересно.

Каким будет мир через 10 лет?

P. S. Когда я начал писать заметку, то исходил из того, что новый мир будет разбит на 2 – 3 больших лагеря (макрорегиона), один из которых – проамериканский. А теперь вот думаю: а останется ли проамериканский лагерь, если США делают всё для того, чтобы было как можно меньше желающих в их (конц)лагере оставаться? Бесконечно удерживать своих «союзников» силой у них вряд ли получится: сбегут, как только будет куда бежать. В этом лагере только Канаде бежать некуда. Не повезло.

Ссылка на первоисточник
наверх