На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый

7 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Егиянц
    "Са-та-на там правит бал..."Noonpost: вся пра...
  • Валерий Егиянц
    "...Са-та-на там правит бал!..."Noonpost: вся пра...
  • Valdemaras Orlauskas
    Наконец-то увидел объективную оценку положения России. Дай Бог автор прав!Путин пошёл проти...

Россиян простимулируют трудоустраиваться на китайские предприятия на Дальнем Востоке

Расхожие предположения о том, что гектары земли в Дальневосточном федеральном округе будут осваивать китайские предприятия с помощью привезенного из Поднебесной персонала, накануне были опровергнуты на официальном уровне.

Приоритет при трудоустройстве на китайские производства, которые будут перенесены с территории КНР на российский Дальний Восток, получат граждане России, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью журналистам телеканала НТВ.



Министр пояснил, что Китай готов перенести производства в 12 приоритетных для себя и модернизирующихся отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетики, машиностроении, судостроении, сферы телекоммуникаций, сельского хозяйства, а также химической, текстильной и цементной промышленности. При этом особо отмечается, что китайская тяжелая индустрия будет перенесена в регион с учетом соблюдения всех экологических стандартов, действующих в России.

Россия выразила готовность принять зарубежные производственные мощности, поскольку взаимный интерес с китайскими партнерами представляют сектор переработки ресурсов и агропромышленный сектор.

Подобные проекты уже реализуются на территории России. В частности, как рассказал Галушка,  существует договоренность о создании российско-китайского аграрного фонда, предусматривающего, что не менее 80% рабочей силы на предприятии будет нанято из России.


Инициатива отдать в безвозмездное пользование земельные участки жителям дальневосточных регионов принадлежит полномочному представителю в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьера правительства Юрию Трутневу. Данная мера, по мнению чиновника, должна стимулировать появление на Дальнем Востоке новых трудовых ресурсов.



Свою идею полпред озвучил президенту России Владимиру Путину в январе 2016 года. Выражая свое одобрение инициативы, Путин отметил, что в российской истории уже существует аналогичный и весьма успешный прецедент подобного экономического хозяйствования. В контексте обсуждения вопроса российский президент вспомнил о  поэтапном заселении территории Сибири.

Предоставление «дальневосточного гектара» россиянам пройдет в три этапа. Планируется, что сначала получить земельный участок смогут только жители Дальнего Востока в «пилотных» муниципальных образованиях, которые определит регион.

На втором этапе землю будут давать в любом муниципальном образовании Дальнего Востока, но также только гражданам, проживающим на территории субъекта РФ, в котором такой муниципалитет расположен. Затем свой гектар на Дальнем Востоке смогут получить остальные граждане. Как ожидается, законопроект будет вынесен на пленарное заседание Госдумы в текущем месяце.

Раннее, по данным опросов, 30 млн россиян выражали готовность поехать на Дальний Восток на постоянное место жительство в случае бесплатного предоставления земли.

http://kolokolrussia.ru/novosti/rossiyan-prostimuliruut-trud...

наверх