На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый

7 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Егиянц
    "Са-та-на там правит бал..."Noonpost: вся пра...
  • Валерий Егиянц
    "...Са-та-на там правит бал!..."Noonpost: вся пра...
  • Valdemaras Orlauskas
    Наконец-то увидел объективную оценку положения России. Дай Бог автор прав!Путин пошёл проти...

«Америкороссия» (юмористический рассказ о том, как жили бы американцы, если Россия бы всё-таки их захватила)

***

- Билли! Ты знаешь, как раньше называлась Фортороссия? Ка-ли-фо-рни-я. По-моему, это название намного красивее, чем теперешнее, - ворчал дед Сэм, потягивая с самого утра холодное пиво. – А Новый Новгород раньше был Нью-Йорком. Знаешь? А Земля князя Владимира – штатом Вашингтон! ВА-ШИНГ-ТОН! Красивые названия, не правда ли?

Так ты знал?

- Дед, сколько можно, времена те давным-давно уже прошли, - обидчиво произнёс внук на русском и продолжал собираться. – И говори, пожалуйста, на нормальном языке, а не на устаревшем. Не серьёзно для тебя, такой уважаемый человек. И вообще, я не Билли, а Борис. БО-РИС. Посмотри в моём свидетельстве о рождении, там всё написано черным по белому. Сколько можно это повторять.

- А я твой русский так нормально и не выучил, сколько не вбивали мне его в голову. Как наша учительница, которая прилетел нас учить аж из далёкой гребаной Москвы в 1947-ом, старалась, а ничего у неё особо не получилось. Да и все ребята тогда между собой тоже на английском говорили. Модно так было, не то, что сейчас. Эх, как вспомню своих друзей. И все они подались корчить из себя долбанных «раски». Даже ниггеры. Смешно!

- Так это когда было? Сейчас совсем другое дело, все на русском говорят, разве что сохранились такие древние динозавры как ты, да деревенщина, - сказал внук и ударил деда по-доброму кулаком по плечу. - А если хочется поговорить по-старому, то можешь поехать в Австралию или Новую Зеландию. Да и вообще, Фортороссия – это исторически наша российская территория. Про Форт-Росс слышал…? Знаю, что слышал.

Ну ладно, я в школу побежал. Не забывай, что у нас тоже есть русские корни. По твоей линии, кстати.

- Иди-иди, тебя ещё там и не тому научат, уж я-то хорошо это знаю, - сказал пожилой человек.

- Пока, дедушка Семён, увидимся! Было приятно у тебя побыть эти выходные.

Борис быстрым шагом пошёл к своей школе. Он улыбался. Ему радостно было наблюдать, как на его пути все вывесили бело-сине-красные триколоры. В классе он с энтузиазмом пел гимн Америкороссии, несколько раз его удостаивали чести, чтобы он поднимал флаг его страны. Великой страны, которой он гордится всем своим сердцем. На его ранце красовалась наклейка герба – двуглавый орёл, держащий щит с нарисованными на нём сорока восьми звездами – по количеству америкороссийских областей («Аляску и Гавайи напрямую вернули в состав России, повезло им, чё»).

Его стоял во дворе перед школой. Он их увидел и замахал рукой.

- Слава Америкороссии! – издалека крикнул Билли-Борис.

- Пусть она во веки веков живёт! – ответил его друг Станислав (Стэн).

Два парня пожали друг другу руки.

- Привет! Ты что в школу не заходишь? Что у нас сейчас за урок первым?

- Тебя жду. Через 5 минут по расписанию, твоя любимая история. Только не надо там так сильно умничать, все и так прекрасно знают, что по истории ты просто супер. Я прям иногда удивляюсь твоим знаниям.

- Просто я много читаю книг.

- Я тоже много читаю, но больше художественную литературу. Недавно постиг Чехова на русском. Ты знаешь, как будто пишет о нашей современной америкоросской глубинке. Такие же персонажи. Угар просто.

Они забежали по лестнице перед входом в холл школы. Прозвенел звонок, точно тогда, когда они заходили в класс. Учителя ещё не было, все ученики шумно разговаривали между собой. В класс заглянул директор школы Бронштейн, все дети быстро встали, но он оглядел всех, что-то рассматривая, и сразу вышел. Он был из семьи русскоязычных евреев, осевших давно в Новом Новгороде (бывш. Нью-Йорк), поэтому занимал привилегированное положение в стране. Потом зашла молодая учительница в очках, очень милая блондинка, кстати. Все опять встали.

- Здравствуйте, дорогие ученики. Сегодня у нас не совсем обычный урок истории, сегодня мы посмотрим фильм. (Ученики шумно одобрительно захлопали и закричали). Да-да, я знала, что вам это понравится. Борис, помоги, пожалуйста, натянуть экран.

Билли вышел. Он был у неё любимчиком. Несколько минут и всё было готово.

А теперь давайте споём наш гимн. Все встали. Складно завыли, приложив руку к сердцу:

Америкорусские герои,

Из Аляски, из Сибири,

Всё нам тут построили,

Чтобы мы прекрасно жили…

Закончили.

- Станислав, а ты закрой плотно шторы и выключи свет. Отлично! Да, вот так. В фильме будут показываться отрывки из документальной истории 1946 года, Великой освободительной войны, и после каждого отрывка мы будем комментировать то, что увидели. Договорились?

- Да, Елена Стивевна! – крикнули сразу несколько голосов.

- Отлично. Разве это не будет очень уж скучно, - сказал кто-то с задней парты.

Класс громко хихикнул.

Начался документальный фильм. На первых рядах, где сидел и Борис, с открытыми ртами смотрели на экран. Но чем дальше от учителя, тем дети смотрели менее заинтересованно. Молодость есть молодость! Кто-то умудрился даже целоваться вместо просмотра, кто-то скучно хлопал разжёванной жвачкой. Хотя сегодня проходили ту тему, которую обычно особенно тщательно спрашивали на экзаменах и в тестах на поступление. Это время после Второй мировой войны. На экране мелькнул Сталин на фоне Статуи Свободы в Новом Новгороде с огромным флагом на самом верху, потом, он же, на пляже в Фортороссии (бывшая Калифорния) с довольными жителями, подходившими к нему пожать руку. Красивые исторические кадры. Потом красный флаг заменили на российский триколор со звездой. 

Борис смотрел на них как зачарованный, хотя видел их уже много раз. В его груди сидела огромная гордость за великую историю прошлого своей страны - Америкороссию. Тем более он был особенный, его прадед был русским и этому есть документальное подтверждение, что гарантировало хорошую карьеру в будущем. И не важно, что по материнской линии все были немцами да прочими грёбаными ирландцами. Урок прошёл очень быстро, ему даже не удалось как следует поучаствовать в обсуждении, что его несколько расстроило, так как в них он блистал. Ну ничего, в другой раз. Прозвучал звонок. Дети начали собираться и пошли на перемену… 

PS: Это была шутливая пародия на американскую пропаганду в литературе

grigmironov.cont.ws

Григорий Миронов

https://cont.ws/post/301494

наверх