Не отнять у чиновника зарубежную недвижимость

/Размышления на краю отчизны/

МОСКВА, 6 марта 2020 — РИА Новости передает. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (55 лет. Профессор, доктор юридических наук), считает излишним вносить в Конституцию запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом.
Павел Крашенинников. Фото из открытых источников.

Павел Крашенинников. Фото из открытых источников.

Как написала газета "Ведомости" со ссылкой на источники, запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов.

Вы что, смеетесь? Вроде бы честный мужик, на Николая второго был похож. Какие десятки, у каждого второго чиновника, начиная с городского или даже районного уровня есть недвижимость за границей. Да что там за границей. Бери выше, накупили коттеджей и усадеб по всему Земному шару! И не знают, что с этим теперь делать.

А может для начала проверить всю эту недвижимость и на какие средства она была приобретена? Вот для чего этим боярам нужно пересмотреть конституцию, чтобы оставить на посту гаранта их интересов. Очень боятся они, что новое начальство все отнимет и национализирует или продаст с молотка. Боитесь, так уходите из власти. Вот ведь, как клещи присосались к гос кормушке кусачками калеными не оторвёшь. В такие минуту вспоминаешь царя Петра первого с его пыточными подвалами. Это же история России, но уроков не помнят бояре.

Что там дальше, какие новости из Госдумы?

«А почему надо запрещать? Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует — то это другой вопрос», — сказал Крашенинников РИА Новости.
Он отметил, что у многих его коллег есть доставшаяся по наследству недвижимость в странах СНГ, но она отражена в обязательных для чиновников декларациях.
Крашенинников добавил, что не понимает, почему парламентариям нужно отказываться от нее.

Уважаемый боярин, речь идет не об избушках и садовых домиках в СНГ, а о миллионных вилах в странах НАТО, не стоит валять Ваньку.

Как они похожи. Фото из открытых источников.

Как они похожи. Фото из открытых источников.

«Мне кажется, этого делать не надо. У нас из-за этих деклараций в региональные парламенты очень много людей, бизнесменов средней руки перестали идти, потому что они боятся, и мы потеряли людей, которые могут защищать свои интересы с одной стороны, а с другой — и вложиться. Мы сейчас это отсекли, это было неправильно, и последствия могли быть еще потом», — считает парламентарий.
Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

На днях комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об изменении Конституции с учетом предложенных поправок. Среди них, в частности, и запрет для публичных властей иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета и вклады в зарубежных банках. В ходе обсуждения представители КПРФ и "Справедливой России" предлагали ввести еще и запрет на недвижимость за рубежом, однако комитет предложение отклонил.

Эта поправка была лишь имитацией того, что нынешняя власть хочет что-то менять.

Ничего она менять не будет, это в высшей степени консервативная власть, не понимающая что время работает против неё.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Странные богатые люди хотят все унести с собой: деньги, власть, влияние, дворцы, любовниц, роскошь, здоровье и пока еще молодость. Разочарую, там вам это не понадобится. Перед порогом все обнуляется. Новую жизнь получать лишь чистые души, остальные — добро пожаловать в ад. Это такой рай для казнокрадов, бездельников и стяжателей. Закон Вселенной не нами придуман.

© Александр Елизарэ

Источник ➝

КРАТКОСТЬ - ПРИЗНАК ПЕРАМОГИ

 

Какая-то совсем короткая нефтяная перамога сегодня вышла.

Утро 2 апреля, премьер-министр РБ Румас: "«Сегодня, думаю, "Белнефтехим" закончит переговоры с российскими компаниями о поставках российской нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 млн тонн нефти», — сказал Румас, сообщает БелаПАН.

По словам главы правительства, Беларусь ожидает, что поставка российской нефти будет осуществляться без премии.

«Эта жесткая и последовательная установка главы государства о покупке нефти без премии к цене выдерживается правительством, — заявил Румас.
— Результат этой позиции — цена, по которой будем покупать нефть в апреле, — около четырех долларов за баррель»". https://naviny.by/new/20200402/1585828257-belarus-rasschityvaet-pokupat-rossiyskuyu-neft-po-4-dollara-za-barrel

Вечер 2 апреля, "Роснефть": ""Роснефть" и белорусские НПЗ подписали контракты на поставку нефти в Беларусь, сообщили журналистам в российской компании.

"Поставки будут осуществляться на условиях, о которых компания сообщала ранее - то есть с премией $5 за тонну", - подчеркнули в НК....

По данным "Транснефти", российские компании подали заявки на поставку в Беларусь в апреле 1 млн тонн нефти, но на данный момент ни одно маршрутное поручение не оформлено". https://interfax.by/news/policy/ekonomicheskaya_politika/1274000/

Что-то не срастается у команды Лукашенко с перамогами в текущий час...

Картина дня

))}
Loading...
наверх