На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый

7 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Егиянц
    "Са-та-на там правит бал..."Noonpost: вся пра...
  • Валерий Егиянц
    "...Са-та-на там правит бал!..."Noonpost: вся пра...
  • Valdemaras Orlauskas
    Наконец-то увидел объективную оценку положения России. Дай Бог автор прав!Путин пошёл проти...

Не/объективно о роли оппозиции в жизни общества и государства

Не/объективно о роли оппозиции в жизни общества и государства

Роль оппозиции в любом демократическом государстве должна заключаться в том, чтобы показывать наилучшие пути развития общества и государства, а также разоблачать коррупцию и кумовство.

При этом к моральному и финансовому состоянию оппозиционеров по понятным причинам будет уделяться повышенное внимание, и никто им не будет делать путь к вершинам власти лёгкой прогулкой.

Нигде и никогда не было такого, чтобы действующая власть сложила с себя полномочия при первом же возмущении оппозиции. Даже Трамп сопротивлялся до последнего во время последних выборов в США (а можно говорить «последние выборы»?;))

Знаешь, как повысить благосостояние граждан - поделись секретом. Докажи, что текущее руководство не видит новых или дополнительных возможностей.

Обличаешь чиновников, которые отправляют своих детей на учёбу в заграничные школы и университеты? Не поступай так же! Аргумент, что ты не госслужащий в данном случае не работает, ибо ты же рвёшься к власти, так? Тогда займись улучшением школ и институтов в России, чтобы ты сам мог своих детей устроить учиться в эти заведения.

Да, как бы это не звучало для многих оппозиционеров странно, но надо чем-то жертвовать. В том числе тем, чтобы твои дети учились внутри страны, где ты хочешь получить власть.

И уж остерегайся финансовой помощи в электоральной борьбе от иностранных организаций и государств. Стоит, наверное, напомнить о судьбе Муамара Каддафи, который финансировал президентскую кампанию Николя Саркози. Ведь бывшему президенту Франции неоднократно потом вспоминали незаконное финансирование его кампании со стороны ливийцев.

Да даже, если бы такое финансирование было разрешено законом, то понятно же, что рано или поздно, возникли бы вопросы по типу "А что вы обещали ливийскому диктатору за его финансовую помощь?"

Эта же логика работает и в случае, когда оппозиция получает деньги от так называемых демократических государств, как то США, Британия или государства Евросоюза. Деньги никогда не платят просто так. Взяв их в руки, ты принимаешь на себя обязательства удовлетворить какую-либо просьбу того, кто вам платил.

Можно ли в таком случае рассчитывать на уважение граждан, которые, по идее, должны бы за тебя проголосовать на выборах? Очевидно, что нет. От того мы и слышали неоднократно в эфире того же «Эха Москвы», что власть в России надо менять насильственным образом. Просто потому, что законным у них ничего не получится, никто за них, кроме приснопамятных двух процентов, не проголосует.

Необходимы ли в стране оппозиционные медиа, критикующие действующую власть, высвечивающие её недостатки и помогающие разоблачать коррупцию в рядах государственных чиновников?

Ответ: однозначно да. Безусловно, да. Однако, есть одно «но» и это «но» вызывает у российской оппозиционно общественности непроизвольные движения руками, закатывание глаз и сакраментальное «Ой всё!»

Я говорю о том, что российская оппозиция должна быть российской, а не представлять собой филиал министерства иностранных дел какого-либо иностранного государства, а то и вообще отдел по пропаганде Госдепартамента США.

И уж тем более, оппозиция не должна кормиться за счёт непрозрачных источников финансирования, начало которых теряется за границами российского государства.

Хотя, вот посмотришь на канувшее в Лету «Эхо Москвы», так оно вообще умудрялось существовать на средства фактически госкорпорации. Ну, здесь я считаю, надо учиться у наших заокеанских оппонентов, как можно наладить пропаганду внутри информационного поля потенциального противника, да ещё и за его же счёт.

Учиться, учиться и учиться. Владимир Ленин был прав. Да и Пётр Великий тоже, когда отблагодарил шведских генералов за науку, преподанную ему несколькими годами ранее при Нарве. Всегда считал, что у Запада можно научиться многому полезному, и даже тому, чему они не хотели, чтобы мы научились.

В Германии, к слову, есть некоторые признаки того, что их оппозиция тоже не совсем германская, хотя если смотреть шире, то можно прийти к выводу, что там вся страна не совсем немецкая, так как не может самостоятельно, без оглядки на Вашингтон принимать выгодные для себя решения. Может ли это привести к деградации Евросоюза? Да уже приводит, и то, что в последнее время всё чаще и чаще раздаются голоса, что неплохо было бы выйти из ЕС, яркое тому свидетельство. Британия вот уже, как говорится.

Так вот что там насчёт оппозиции… Выскочила вот деваха с плакатом в прямом эфире «Первого канала», продемонстрировала, так сказать, свою гражданскую позицию. Ну, не она первая, не она последняя. Таких появлений в прямом эфире вагон и маленькая тележка по всему миру наберётся.

Проблема её поступка, однако, может заключаться совсем в другой мотивации, которую уже успели продемонстрировать представители так называемой творческой интеллигенции. Они вовсе не против того, что было написано на плакате сотрудницы «Первого». Они против того, что их отлучили от условных «хамона с инстаграма». Они против того, могут потерять возможность получать нехилые зарплаты на предприятиях с государственным участием, а тратить эти деньги уже за границей, а не в ЭТОЙ стране.

Проблема нашей оппозиции, что Россия не их страна. Не та страна, в которой они хотели бы жить.

Но у либеральной оппозиции в наличии ещё и жутки проблемы с этикой. Не согласен с политикой телеканала – увольняйся и говори, что хочешь (в рамках закона, разумеется). А вот так вот – брать деньги, по сути у государства и поливать его же грязью – это, как минимум, не этично, какая-то двуличность здесь просматривается.

Российская либеральная оппозиция не хочет, чтобы Россия достигла уровня развития обожаемой ими Америки. Просто спросите их об этом, и вместо прямого ответа получите поток увиливаний и объяснений, зачем России это не нужно.

То есть, с одной стороны, они занимаются восхвалением Запада, и в частности США, они для них эталон и образец для подражания. С другой стороны, они категорически против развития России до аналогичного уровня. Они мечтают разделить Россию на несколько государств, от которых бы в мировой политике ничего бы не зависело, да и во внутренней тоже (ну примерно как Чехия или Эстония, Литва, Латвия).

Систему образования в России надо менять. Воспитание менять. Не должно быть так, чтобы гражданин России мечтал связать свою судьбу с другим государством, к тому же, зачастую, настроенным по отношению к нашей стране крайне недружественно.

Ссылка на первоисточник
наверх