Представитель госдепартамента США Джалина Портер на днях просветила журналистов о безуспешных попытках связаться с Северной Кореей по различным каналам. Каналов этих, учитывая принципиальное отсутствие официальных дипломатических отношений между “богоизбранным и исключительным” американским государством, “оплотом демократии” и “цитаделью добра и света” на Земле, и, соответственно, с точки зрения американских, а, следовательно, и всего прочего “цивилизованного человечества” политиков, – северокорейским коммунистическим государством, “олицетворением тоталитаризма и деспотии”, по определению быть не может!
Но, тем не менее, они, конечно же, есть!

Северная Корея не отвечает на звонки США...
Как, например, есть постоянное представительство Северной Кореи при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Что, в глазах западного, да уж чего там грешить против истины – и отечественного обывателя тоже, по самую макушку перегруженных фэйками про бесконечный голод и минометные экзекуции, массовые репрессии и тотальный геноцид, сродни, вероятно, тому, как если бы толкиеновские орки и гоблины открыли свое представительство в эльфийском городе.
Ну, или, в более понятных для поголовно истово набожных американцев и для все более погружающихся и приникающих к тысячелетним историческим религиозным корням предков россиян, это, как если бы сам враг рода человеческого открыл свое представительство в Раю! И черти бы катались из Ада в это представительство на переговоры с ангелами, вкрадчиво шуршащими незапятнанными белоснежными одеждами.
Или, все-таки, одежды-то ангельские после таких дипломатических контактов подзапачкались бы слегка, а?
Ну, да ладно, возвращаясь собственно к теме публикации. Американцы полны печали – говорить с ними Северная Корея категорически желанием не пышет.
Да и о чем можно вообще разговаривать со страной, совершенно и абсолютно недоговороспособной? ! Со страной, которая сначала заключает сделку, чтобы буквально на следующий день эту же самую сделку самой и разорвать, при этом продолжая требовать от всех остальных скрупулезного исполнения условий растоптанных ею же соглашений?! Со страной, которая вполне официально и на полном серьезе заявляет о собственной исключительности и последовательно проводит политику экстерриториальности собственного законодательства?!
О чем?!

Прекрасный образчик американской дипломатии и договороспособности.
Впрочем, можно ведь и из первых рук узнать, о чем так настойчиво стремятся побеседовать американские дипломаты со своими северокорейскими коллегами.
Быть может, они хотят попросить прощения за американский же саботаж заключавшихся ранее договоренностей? За бесконечное бряцанье оружием у северокорейских границ? За постоянный воинский контингент, размещенный на территории Южной Кореи? За регулярные совместные с Южной Кореей и Японией весьма недружелюбные учения? За американские авианосные группировки у корейских берегов? За прямые и недвусмысленные угрозы? За режим экономических санкций, снимать которые никто и не планирует?
Госпожа Джалина Портер в качестве причины проваленных контактов с Северной Кореей обозначила необходимость “избежания эскалации”, отметив при этом:
- До настоящего времени мы не получили ответа.
Странные эти американцы, право слово, воистину “исключительные” в удивительной неготовности принять собственную неприемлемость. Озабоченные правами уйгуров в Китае и китайским же Гонконгом, чистотой выборного процесса в Беларуси и обоснованностью уголовного преследования российским государством российского же гражданина Навального, и трубопроводом “Северный поток-2” и демократией во всем мире, и иранской атомной программой и находящимися у власти персоналиями в Сирии.
И к Северной Корее претензии ровно из той же сферы – денуклеаризация Корейского полуострова, что в переводе с толерантного “птичьего” на общепонятный человеческий означает в сухом остатке американский ультиматум Северной Кореи отказаться от разработки собственного ядерного оружия.
Зачем?
Нет, ну а как же тогда, когда у такого “плохого и деспотичного” северокорейского лидера Ким Чен Ына есть ядерная дубинка, которой столь легко можно при необходимости от души настучать по горячим головам вашингтонских ястребов, как же тогда “гуманитарно” и “демократично” бомбить Северную Корею? Как наносить по ней ракетные удары, сродни тем, что Америка и НАТО наглядно продемонстрировали на примерах Ливии и Сирии?
Здесь ведь и обратный привет вполне прилететь может! А кто же из американских “героев” на такое согласится? Как показывает пример превратившегося в легенду ВМС США эсминца “Дональда Кука” и его отважного экипажа, достаточно даже одного порядком устаревшего Су-24, чтобы смелые янки кардинально переосмыслили собственные жизненные установки и приоритеты!

Называя вещи своими именами!
Так почему же тогда, прекрасно понимая все вышеизложенное, Северная Корея может позволить себе демонстративно игнорировать США, о чем даже подумать не возможно ее могучему северному соседу? Почему Ким Чен Ын может прямо назвать вещи своими именами, аргументировано, логично и недвусмысленно определяя в качестве главного врага своей Родины США, а Россия, который год буквально удушаемая западными и, прежде всего, американскими санкциями, откровенно и недвусмысленно запугиваемая концентраций войск НАТО на своих западных рубежах, по-прежнему величает своих агрессивных геополитических противников “партнерами, коллегами и друзьями”?
Почему так? В чем и где здесь хитроумная “асимметричность” отечественного ответа янки?
Добра всем!
За рюмкой крепкого чая
Свежие комментарии