Пятый

7 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    И ещё живой , а порядочные люди уже там.Третья Мировая ил...
  • Александр Лисовский
    И откуда он столько чуши умудрился переписать !Третья Мировая ил...
  • Александр Лисовский
    Чушь ! А вообще - самое серьёзное доказательство наличия разума во Вселенной - то что с нами никто не хочет вступать...ПРЕЗИДЕНТУ США ПО...

Знает каждый демократ – это Путин виноват: в американских судах судятся с Президентом РОССИИ

Америка сходит с ума от Путина. Буквально. В попытке защитить себя от России одураченные и сумасшедшие американцы бегут в суды с исками к её президенту.

Знает каждый демократ – это Путин виноват: в американских судах судятся с Президентом РОССИИ

Средства массовой информации в США буквально сводят с ума простых американцев фейковыми угрозами со стороны Путина и России. Нашу руку видят везде: от Калифорнии до Южной Каролины, от Аляски и до Техаса. Блеф и ложь вокруг новостей о российском президенте выгодны американским политикам. Создание атмосферы истерики и страха гарантирует военно-промышленому комплексу астрономические бюджеты и сверхприбыль от продажи оружия. Работа СМИ на страх приносит свои плоды ежегодным ростом военного бюджета. В этом году в США он превысил 740 млрд долларов.

Есть оборотная сторона истерии. Обычному гражданину США начинает казаться, что его жизнь катится в ад, скоро вот-вот всё превратится в ядерный пепел, и в этом виновата Россия. Стресс, помноженный на низкий уровень базового образования американца, заставляет его идти в суд за защитой, как его учили в начальной школе. Уже много лет суды США завалены исками и жалобами на Владимира Путина. "Первый русский" разыскал самые необычные дела в американских судах. Оказывается, Путин виноват во всех бедах.

Плохие дороги? Это он. Плохое обслуживание? Тоже Путин.

Путин и выселение по американской ипотеке

В сентябре прошлого года некая Вики Бриггс подала иск к Путину в Восточный окружной суд Калифорнии. Жизнь у неё сложилась так, что она потеряла свой единственный дом, поскольку не смогла оплачивать ипотеку. В безвыходной ситуации, пропитавшись токсичными новостями о России, Бриггс посчитала, что Путин виноват перед ней и другими американцами в том, что они не имеют возможности иметь свой собственный дом и нормальный автомобиль. Именно об этом она написала заявление и вчинила требования в 400 млрд долларов. Что сделал суд? Судья даже не стал читать её заявление. Клерк окружного суда отправил Вики Бриггс отписку о невозможности движения дела дальше.

Путин и вторая поправка к конституции США

Джонатан Ричес обратился в тот же суд, что и Вики Бриггс, но уже с другим иском. По его мнению, Путин виноват в том, что из-за Владимира Путина в Калифорнии ограничено действие второй поправки в конституцию США, разрешающей владение оружием, в том числе автоматическим. Шуточный был иск или нет, мы не знаем, однако истец заплатил пошлину в 400 долларов и вынудил суд рассмотреть его заявление.

Суду пришлось писать необычное решение, в котором указано, что отношения между Ричесом и президентом России Владимиром Путиным неподвластны американским законам. Ричес с этим не согласился и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Апелляционный суд даже не стал принимать к производству абсурдный иск.

Путин и родительские права

В феврале этого года Авелиньо Борджиа обратился в Восточный окружной суд Калифорнии с иском к Владимиру Путину о том, что власти не позволяют видеться ему с его малолетним сыном. Из иска ясно, что Борджиа связывает ограничение своих гражданских прав с тем, как жёстко поступает Россия с США. Иск почему-то не приняли. Служащему суда пришлось потратить 10 минут на то, чтобы придумать вежливое объяснение, почему иски к Путину американский суд принять не может.

Но на этом дело не закончилось. Борджиа намерен подать жалобу в апелляционный суд. Её текст обещает быть интересным: из него мы сможем узнать, как именно Путин ограничивает простых американцев в гражданских правах на территории США.

Путин и аннексия Гавайев Соединёнными Штатами

Пару лет назад доктор философских наук и гаваец по национальности Дэвид Саи пытался восстановить суверенитет Гавайского королевства, расположенного некогда на одноимённых островах. В XIX веке оно утратило независимость, и теперь Гавайи – один из штатов США. Дэвид Саи обратился в окружной суд Колумбии с иском к Дональду Трампу и Владимиру Путину с требованием признать независимость Гавайев. Истец включил президента России в ответчики наряду с Дональдом Трампом и представителями ООН, поскольку посчитал их наиболее влиятельными акторами на мировой политической арене. Другой причины, почему в бедах гавайцев виновата Россия, Саи не привёл.

Доктора философии отправили из суда куда подальше искать правду в своих книгах. США аннексировали Гавайи в 1898 году, а в 1959 году сделали острова своим 50-м штатом.

Путин и национальная безопасность США

Самое безумный иск зарегистрирован судом Нью-Йорка в 2016 году. В нём полковник Марис Майерс из Бруклина, пересмотрев новостей о Путине и России, обратился с заявлением к Владимиру Путину с требованием понудить Россию не бомбить Вашингтон ядерными бомбами. В иске полковник пишет, что у России имеются ядерные заряды, в том числе нейтронные. В связи с этим Вашингтон находится в реальной опасности, поскольку может подвергнуться ракетно-ядерному нападению в любой момент.

Полковнику Майерсу суд отказал в принятии иска по понятным причинам. Военный в отставке подвергся массированной атаке американских средств массовой информации и вполне предсказуемо сошёл с ума. Ни Россия, ни Владимир Путин не имеют к этому никакого отношения.

Как мы видим по перечню этих судебных дел, американские медиа являются одними из самых эффективных в мире по умению разогреть настроения своей аудитории. Помноженные на тотальную непросвещённость среднего потребителя в американском обществе, их усилия создают масштабный панический эффект, необходимый не только для роста бюджетных средств в интересах ВПК и Пентагона, но и для поддержания постоянного напряжения в обществе. 

Впрочем, американские вояки уже давно сходят с ума. Стоит вспомнить, как министр обороны США Джеймс Форрестол в 1949-м выбросился из окна госпиталя с криком: "Русские идут!". Похоже, если в области психического здоровья американцев что и изменилось, то не в лучшую сторону.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх