Пятый

7 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна
    Пошел ты нахер со с воим Путиным.У преступности ес...
  • Сергей
    Да нет..не наплевать.. Будешь возмущаться, то Путин статью Экстремизм нарисует...до 10 лет..У преступности ес...
  • Регина Станиславовна
    По-моему российским властям давно наплевать на людей и кто кого убивает, иначе отменили бы мораторий на смертную ...У преступности ес...

БАЛАНС СИЛ РАЗРУШЕН: лидерство в космосе захватывают космические войска США

БАЛАНС СИЛ РАЗРУШЕН: лидерство в космосе захватывают космические войска США

 

✔ Неожиданное решение Дональда Трампа повергло всех в шок – американцы создают крупнейшую военную группировку в космосе.

Указом президента образован новый род войск – Космические силы США (United States Space Force, USSF), которые возглавил генерал Джон Реймонд (John Raymond).

Космические силы включают в себя 16 тыс. человек. Общий бюджет на следующие 5 лет определён в размере 13 млрд. долларов.

Кроме всех мероприятий, напрямую связанных с космосом, за которые раньше отвечали Военно-воздушные силы, USSF также возьмут на себя все операции армии, военно-морского флота, агентства противоракетной обороны, Управления стратегических возможностей и NASA.

Инсайдерские источники сообщают, что это решение Трамп обсуждал в закрытом режиме с Пенсом и Помпео ещё месяц назад.

Президент США выражал крайнее недовольство, не понимал, «почему у русских есть ВКС, а у величайшей нации их до сих пор нет» и требовал немедленно захватить лидерство в космосе.

И вот теперь они созданы и лидерство захвачено.

Конкурирующие космические державы сначала сильно насторожились, а потом и затряслись. От смеха.

Дело в том, что в вопросе создания Космических войск политические противника Трампа тут же подложили ему свинью.

Даже две.

БАЛАНС СИЛ РАЗРУШЕН: лидерство в космосе захватывают космические войска США
Форма Космических сил США

Первый прокол случился с военной формой.

Военные и специалисты космической отрасли оценили новую форму американских космических войск, заказанную у известного итальянского модельера. Большинство из них охарактеризовали её, как «ужасающе веселую» и выразили удивление, «для чего её сделали камуфлированной и раскрасили в жёлто-зелёные цвета».

Но форма была утверждена, и назад дороги не было. Включить заднюю для Трампа было совершенно не приемлемо по политическим мотивам. Ведь на носу выборы.

К американским военным подключились пользователи социальных сетей.

Именно цветовая гамма вызвала больше всего насмешек и негодования у пользователей. Некоторые посчитали, что новая униформа больше подойдет лесникам. Другие пытались понять, зачем камуфляж в космосе. 

Остальные просто моделировали разные ситуации использования подобной униформы. Например, один из комментаторов отметил, что такая форма будет полезна, если американцы собираются прятаться от расы эвоков из саги «Звездные войны».

Только весь мир отсмеялся над формой «космических лесников», как тут же, буквально через неделю, произошёл новый прокол.

БАЛАНС СИЛ РАЗРУШЕН: лидерство в космосе захватывают космические войска США
Герой "Звёздных войн" капитан Пикард с эмблемой USSF

Президент США утвердил эмблему Космических сил. И ладно бы, тихо утвердил и утвердил. Но тихо ему не нужно, ему нужен пиар!

Трамп опубликовал изображение эмблемы в своем «Твиттере» и сопроводил его комментарием: «После консультации с нашими великими военачальниками, конструкторами и другими я рад представить новую эмблему Космических сил США, шестого вида наших великолепных вооруженных сил».

Пользователи «Твиттера», конечно, поразились величию военачальников и великолепию вооружённых сил, но больше всего их впечатлило другое.

Они сразу же отметили, что эмблема, опубликованная президентом, имеет странное сходство с символикой культового научно-фантастического телесериала «Звёздные войны» (Star Trek).

Эмблема представляет собой схематическое изображение космической ракеты на фоне земного шара, спутника и звезд.

Как выяснилось позже, два месяца назад Министерство обороны США объявило конкурс на разработку эмблемы для Космических сил. Конкурс проводился в два этапа, и в финал вышло шесть участников.

В результате победителем был признан Дуглас Уоспиш (Douglas Waspish), физик-лазерщик из Техаса, именно его эскиз эмблемы для USSF и утвердил Трамп.

Почему и с какой целью этот пенсионер подложил Трампу вторую свинью, остаётся загадкой, но блогосфера и социальные сети отреагировали мгновенно. 

Комментаторы очень быстро обнаружили сходство эмблемы с символом Объединенной федерации планет из сериала «Звёздные войны». И началось.

БАЛАНС СИЛ РАЗРУШЕН: лидерство в космосе захватывают космические войска США
Эмблемы Космических сил США и символика из сериала "Звёздные войны"

«Где-то я видел этот символ… Но где…» – сыронизировал первый пользователь, сразу прикрепив картинку из телешоу.

«Лол, вы что, просто украли логотип «Стартрека?» – удивился другой.

«Кажется, где-то здесь есть нарушение прав на фирменный знак. Видимо, с вами скоро свяжутся адвокаты «Стартрека», – написал третий.

Генерал Реймонд тут же стал Люком Скайуокером, а его заместители – Чубаккой, Ханом Соло и Си-Три-Пи-О (C-3PO).

В общем, народ вволю оторвался, и на орехи досталось всем.

Тем не менее, президент Трамп не унывает. Он твёрдо помнит формулу: «как корабль назовёшь, так он и поплывёт». И если он сказал «великие военачальники и великолепные вооружённые силы», значит, так оно и будет.

Мы знаем, что у него всегда всё получается.

Главное, чтобы на пути к успеху не лежала третья свинья.

 

Гамбит Вепря

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх