На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый

7 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Егиянц
    "Са-та-на там правит бал..."Noonpost: вся пра...
  • Валерий Егиянц
    "...Са-та-на там правит бал!..."Noonpost: вся пра...
  • Valdemaras Orlauskas
    Наконец-то увидел объективную оценку положения России. Дай Бог автор прав!Путин пошёл проти...

Госдеп стал угрозой для киевской хунты?

О том, к чему приведет сделка России и США по Украине …

Соединенные Штаты Америки призывают к незамедлительному прекращению огня на востоке Украины, а также обеспечению доступа для наблюдателей миссии ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности руководителя пресс-службы Госдепартамента США Марка Тонера, сообщает ТАСС.
 
«Чтобы предотвратить еще больший гуманитарный кризис, мы призываем к немедленному устойчивому прекращению огня и к обеспечению полного беспрепятственного доступа для наблюдателей ОБСЕ», - говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства. 
 
Тонер также добавил, что США продолжают поддерживать «полную реализацию минских договоренностей».
 
По его словам, Соединенные Штаты «глубоко обеспокоены недавней вспышкой насилия на востоке Украины в районе Авдеевки и Ясиноватой». Дипломат напомнил, что, начиная с 28 января, участники мониторинговой миссии ОБСЕ «сообщают о значительном усилении интенсивности боестолкновений, включая применение тяжелой артиллерии и других вооружений, запрещенных минскими договоренностями». Тонер уточняет, что это привело к десяткам убитых украинских военнослужащих и десяти погибшим среди мирного населения. Более того, «17 тыс. гражданских лиц, включая 2,5 тыс. детей, остались без воды, отопления и электричества». 
 
Заявление Госдепа США прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:
 
Пока преждевременно говорить о политике Дональда Трампа по отношению к Украине и Донбассу. Но, безусловно, мы наблюдаем позитивные тенденции, в первую очередь, для жителей Донбасса.
Судя по заявлению Госдепа, США отходят от тотальной поддержки официальной украинской власти, что является само по себе позитивным фактором. Как известно, именно позиция США во многом являлась квинтэссенцией деструктивного подхода в разрешении конфликта на Донбассе. 
 
Надо признать, что новоизбранный президент США и его команда настроены на более реальное, взвешенное и конструктивное взаимоотношение с Россией в деле разрешения конфликта на Донбассе. 
 
В прессу уже просачивается информация о возможной сделки между Россией и Америкой, где одной из ключевых опций является ситуация на Украине. Если договорятся, то это будет означать неукоснительное выполнение Минских соглашений. Но у западных партнеров до сей поры не доходили руки до Донбасса, и не было желания принуждать Киев к миру. 
 
Сделка между США и Россией не подразумевает, что американцы будут играть роль слона в посудной лавке в Новороссии. Представители России открыто и кулуарно неоднократно заявляли о том, что никто не сдаст Новороссию!
 
Существует высокая вероятность, что Россия и США договорятся по Украине. В этом случае открывается прямая дорога к мирному урегулированию конфликта. Современный контекст международных отношений можно охарактеризовать как политическую пересменку, помимо смены руководства США – в ключевых странных Европы, во Франции и Германии также меняется политическая элита. Буквально два дня тому назад был назначен новый глава внешнеполитического ведомства Германии, который более адекватно и честно воспринимает ситуацию на Украине, чем Штайнмайер. Новый министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль полагает, что именно Украина должна выполнять Минские соглашения. А антироссийские санкции, по его мнению, не только не принесли позитивной динамики, но наоборот внесли напряженность во взаимоотношения России и Европы и не способствуют разрешению конфликта. 
 
Если комплексно рассматривать меняющуюся картину, то 2017 год станет решающим в мирном урегулировании конфликта на Донбассе. После окончания европейской пересменки политической элиты новые лица конструктивно подойдут к разрешению данного конфликта, что приведет к выполнению Минских соглашений и миру на Донбассе. 

http://ruskline.ru/news_rl/2017/02/01/gosdep_stal_ugrozoj_dl...

наверх