В случае конфликта с Турцией российские танки пойдут через Грузию напролом

Нестабильность отношений с соседней Турцией, которая, являясь членом НАТО, одной рукой подписывает соглашения с Россией, а другой тут же их нарушает, в будущем может перерасти в конфликт между странами – пишет издание “Репортёр”.

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в своей статье на страницах «Военно-промышленного курьера» рассмотрел возможный сценарий развития событий в случае, если недопонимание в отношениях Москвы и Анкары дойдет до стадии военного конфликта.

Анкара может спровоцировать конфликт в Нагорном Карабахе, непосредственно поддержав агрессивные действия Баку. России в таком случае придется оказать помощь Армении, как минимум потому, что страна входит в ОДКБ.

По мнению автора, угроза, которую создадут турецкие сухопутные силы 102-й российской базе, расположенной в приграничном армянском Гюмри (отмечено на карте), вынудит российскую армию двинуться на выручку через территорию Грузии, ибо другого маршрута попросту нет.

В этом случае территория этой маленькой кавказской республики станет полем битвы двух армий:

Если Российская армия пойдет «напролом» сквозь Грузию, на территории этой страны могут развернуться масштабные наземные сражения.

Таким образом, Грузия, как многие другие страны Кавказа и Закавказья, помимо своей воли может быть втянута в конфликт, в котором она, не имея непосредственного к нему отношения, пострадает едва ли не больше всех.

В завершение автор приходит к выводу, что полноценный вооруженный конфликт России и Турции одинаково дорого обойдется всем его участникам, что является сильным сдерживающим фактором, но не является гарантией от его начала.

Источник ➝

КРАТКОСТЬ - ПРИЗНАК ПЕРАМОГИ

 

Какая-то совсем короткая нефтяная перамога сегодня вышла.

Утро 2 апреля, премьер-министр РБ Румас: "«Сегодня, думаю, "Белнефтехим" закончит переговоры с российскими компаниями о поставках российской нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 млн тонн нефти», — сказал Румас, сообщает БелаПАН.

По словам главы правительства, Беларусь ожидает, что поставка российской нефти будет осуществляться без премии.

«Эта жесткая и последовательная установка главы государства о покупке нефти без премии к цене выдерживается правительством, — заявил Румас.
— Результат этой позиции — цена, по которой будем покупать нефть в апреле, — около четырех долларов за баррель»". https://naviny.by/new/20200402/1585828257-belarus-rasschityvaet-pokupat-rossiyskuyu-neft-po-4-dollara-za-barrel

Вечер 2 апреля, "Роснефть": ""Роснефть" и белорусские НПЗ подписали контракты на поставку нефти в Беларусь, сообщили журналистам в российской компании.

"Поставки будут осуществляться на условиях, о которых компания сообщала ранее - то есть с премией $5 за тонну", - подчеркнули в НК....

По данным "Транснефти", российские компании подали заявки на поставку в Беларусь в апреле 1 млн тонн нефти, но на данный момент ни одно маршрутное поручение не оформлено". https://interfax.by/news/policy/ekonomicheskaya_politika/1274000/

Что-то не срастается у команды Лукашенко с перамогами в текущий час...

Картина дня

))}
Loading...
наверх