“Спасибо, Россия!”: Итальянцы сворачивают флаги ЕС и разворачивают российские

Жители Италии по-разному выразили благодарность за помощь в борьбе с коронавирусом, оказанную Россией – пишет издание “Репортёр”.

Так, житель коммуны Оменья в регионе Пьемонт Федерико Кейн на своей странице в Фейсбук разместил видео, на котором он демонстративно сворачивает флаг Евросоюза, а вместо него устанавливает флаг России.

Свое видео итальянец сопроводил подписью:

Мы уверены, что наши друзья нас понимают – благодарить стоит президента Путина. Спасибо, Россия!

Пользователь Николя Мейер также выложил фотографии поднятых на соседних флагштоках флагах Италии и России.

Существенная поддержка для Италии в эти темные времена! Примите мою благодарность как члена МПА (Международной полицейской ассоциации)! – подписал он свою фотографию.

Напомним, что в качестве помощи для борьбы с коронавирусом Россия направила в Италию 14 самолетов ВКС, на борту которых находятся военные вирусологи, передвижные медицинские лаборатории, оборудование для проведения дезинфекции и необходимые медикаменты.

После такой реакции России на беду в Италии жители страны стали задаваться вопросом: «А кто на самом деле наш союзник? США и ЕС, или Россия, за санкции против которой наше правительство регулярно голосует?»

Источник ➝

КРАТКОСТЬ - ПРИЗНАК ПЕРАМОГИ

 

Какая-то совсем короткая нефтяная перамога сегодня вышла.

Утро 2 апреля, премьер-министр РБ Румас: "«Сегодня, думаю, "Белнефтехим" закончит переговоры с российскими компаниями о поставках российской нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 млн тонн нефти», — сказал Румас, сообщает БелаПАН.

По словам главы правительства, Беларусь ожидает, что поставка российской нефти будет осуществляться без премии.

«Эта жесткая и последовательная установка главы государства о покупке нефти без премии к цене выдерживается правительством, — заявил Румас.
— Результат этой позиции — цена, по которой будем покупать нефть в апреле, — около четырех долларов за баррель»". https://naviny.by/new/20200402/1585828257-belarus-rasschityvaet-pokupat-rossiyskuyu-neft-po-4-dollara-za-barrel

Вечер 2 апреля, "Роснефть": ""Роснефть" и белорусские НПЗ подписали контракты на поставку нефти в Беларусь, сообщили журналистам в российской компании.

"Поставки будут осуществляться на условиях, о которых компания сообщала ранее - то есть с премией $5 за тонну", - подчеркнули в НК....

По данным "Транснефти", российские компании подали заявки на поставку в Беларусь в апреле 1 млн тонн нефти, но на данный момент ни одно маршрутное поручение не оформлено". https://interfax.by/news/policy/ekonomicheskaya_politika/1274000/

Что-то не срастается у команды Лукашенко с перамогами в текущий час...

Картина дня

))}
Loading...
наверх