Пятый

7 570 подписчиков

Нужны ли России иммигранты?

Картинка из открытого доступа.
Картинка из открытого доступа.

Я много думала над этим вопросом, пытаясь найти ответ. Решила написать статью, надеюсь найти правильный ответ вместе со своими читателями.

Написать меня заставила трагедия , произошедшая 12 сентября в небольшом подмосковном поселке Бужаниново ( всего в 20 километрах от резиденции патриарха!), потрясшая всю страну.

Напоминаю, что гастарбайтеры изнасиловали и убили пожилую русскую женщину, 67-летнюю пенсионерку Наталью Ерёмкину. Возмущенные жители посёлка вышли на сход, требуя ареста и наказания убийц. Ими оказались граждане Таджикистана 1988 и 1984 года рождения. Кстати, каждый из них является по нашим меркам многодетным отцом..

Эти факты уже известны всем.

Несколько " удивительных" подробностей. В посёлке 1700 жителей. Правоохранительные органы практически отсутствуют. Жители многократно подвергались домогательствам мигрантов. Даже дети.

А жаловаться некому. Это очень развязывает руки " гостям". При журналистах они прикидываются, что не понимают русский язык, а по словам местных жителей , они грозились " поставить всех раком", когда их будет не 160, как сейчас, а гораздо больше. И это всё не за горами! Обещал же вице- премьер Марат Хуснуллин завезти ещё 5 миллионов мигрантов!

В этой истории меня шокировал ещё один момент. То, что ошибочно закрыли общежитие " ЭкоОкна" считая, что убийцы проживали именно там, хотя они проживали в другом месте.

Но " ЭкоОкна" меня интересуют совсем по другой причине. Местные жители жаловались журналистам Царьграда, что их туда по какой - то причине не берут на работу, хотя они готовы работать за те же деньги, что и мигранты. И квалификация у местных выше. И в общежитиях они не нуждаются. Мне эта политика не понятна. А вам?

Мне вообще непонятно, зачем России мигранты.

Большинство читателей Дзена хорошо помнит развал СССР. Парад суверенитетов. Все республики вдруг захотели стать отдельными государствами. Русские, оказывается, их ...грабили. Хотя на самом деле зарплаты в РСФСР были ниже, чем в большинстве союзных республик. За счёт русских строился Байконур ( теперь платим за его использование) и другие стройки века. На провинциальные русские города без слёз не взглянешь. Не обижайтесь на меня, читатели, живущие там. Я вам очень сочувствую!

В СССР можно было сказать " латышский поэт" или " якутский " писатель, но сказать " русский писатель" ( о писателе советского периода) было нельзя - сразу называли националистом!

Помните, как русские бежали из многих союзных республик, часто продавая за копейки честно заработанные квартиры, иной раз тем самым спасаясь от резни. Одна моя коллега, вузовский преподаватель, не по своей воле оказалась в Узбекистане. Её папу - учёного и коммуниста, послала туда партия создавать узбекскую науку, что он успешно сделал и был очень уважаемым человеком в республике. В суверенном Узбекистане ей сказали, что держать её в штате вуза с её русской фамилией они не могут и предложили ей поменять окончание её фамилии с - "оева" на -" аева", чтобы она звучала, как узбекская, так как они не хотят терять такого прекрасного специалиста. Естественно, она не согласилась и переехала в Россию. Точнее сказать, сбежала, продав за смехотворную сумму огромную прекрасную квартиру...

Мы теперь РАЗНЫЕ государства! Никто никому ничего не должен! Мне, например, даже неинтересно, как плохо живут украинцы, о чём нам так смачно рассказывают Соловьёв и Скабеева, которых я никогда даже не включаю. Это ДРУГАЯ страна. Как хотят, так и живут. Это их право.

А нам надо не смаковать чужие проблемы и даже не решать их. Как например, трудоустройство жителей Средней Азии. У нас своих нерешённых проблем много, вот им, очень хотелось бы, чтобы наше правительство и Дума, в которую благодаря нашей активной трёх - дневной активности, влились новые люди, уделило особое внимание. Очень хотелось бы , чтобы наши проблемы решались в нашу пользу - сокращалась безработица, особенно в провинции, прекратился рост цен, из- за которых наших зарплат и пенсий не хватает, улучшился уровень образования и медицинского обслуживания. Список можно долго продолжать...

Но я хочу уже закончить свою статью, выразив свою точку зрения. Мигранты создают местным жителям большие проблемы. Заметьте, что в нашей многонациональной стране нет межнациональной вражды. Все народы, несмотря на различия вероисповедания и национальных особенностей, живут мирно. Мигранты - это ящик Пандоры! Когда он откроется, мало никому мало не покажется. Убийство местной жительницы и реакция на него - звонок, предупреждающий об угрозе. Услышьте его! Я понимаю, что кто-то зарабатывает на мигрантах... Но у нас много говорят о патриотизме. Даже в школьную программу такой предмет включён. Но разве забота о СОБСТВЕННОМ НАРОДЕ не является высшим проявлением патриотизма?

Правда Жизни

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх