Пятый

7 482 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Домой их всех с родней поганой метлой,,,, Скатертью дорога.... ЧТо-то загостились у нас тут, пора и честь знать...."А не боишься, чт...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно как политический труп будет руководить государством, это что то из Гоголя Вий.... Мертвые с косами стоят и ...«Война на три фро...
  • Павел К
    Сломанная рука или нога этого "дворника" поможет ему понять его ошибки."А не боишься, чт...

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: единой вакцины не будет, а вторая волна заразы неизбежна

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: единой вакцины не будет, а вторая волна заразы неизбежна

Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Источник фото: tass.ru

В странное время живем, в странной стране. Эта неделя выдалась поистине "урожайной" на заявления всевозможных ответственных чиновников высокого ранга.

Как всегда, лидирующее место по количеству заявлений, касающихся борьбы с заразой занимает московский мэр Сергей Семёнович Собянин. Сначала он говорит о том, что режим самосохранения в столице сохранится до осени, пока не появится вакцина, которой разрабатывается "около трёх видов"(?). И уже на следующий день тот же Собянин заявил, что к прежнему образу жизни столица вернётся аж через год!

Так же отличился премьер-министр Михаил Мишустин. В данном случае заявления чиновника намного серьёзнее, так как премьер потребовал "проанализировать" указы и действия столичного мэра Собянина. Так что москвичам придется ждать результатов анализов комплексной проверки.

Кто там еще ответственный за борьбу с заразой? Вице-премьер Татьяна Голикова! Но её что-то почти не видно и не слышно... Есть ещё, конечно, глава Роспотребнодзора Анна Попова, которая является замом Голиковой в Штабе по борьбе с заразой. Вот она, по всей видимости, отдувается за двоих.

А что нам говорит Роспотребнадзор? А глава Роспотребнадзора Анна Попова наговорила достаточно много интресностей.

Причём всего лишь за один день (4 июня). Суть её заявлений сводится к тому, что единой вакцины не будет, а вторая волна заразы неизбежна.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: единой вакцины не будет, а вторая волна заразы неизбежна

Источник: pnp.ru

Итак, единой вакцины не будет. Вместо неё будет целый спектр различных вакцин и препаратов. И все они будут предназначаться для разных групп. Интересно, что это за разные группы, и по каким критериям они будут определяться? По цвету волос, кожи, глаз? Быть может, по массе? Или, что вероятно, по величине дохода! Если будут исходить из платежеспособности населения, то это не новость. У нас после оптимизации здравоохранения такое уже давно сплошь и рядом.

Касательно сроков появления вакцины, то, исходя из последних событий, это скорее адресовано мэру Москвы Сергею Семёновичу Собянину, который надеется, что она появится осенью.

Если говорить о неизбежности второй волны заразы, то вот что заявила на этот счёт госпожа Попова:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: единой вакцины не будет, а вторая волна заразы неизбежна

Источник: ria.ru

Следующий подобный случай будет. Этим всё сказано! Интересные вещи, однако, глаголет госпожа Попова. Всей стране эта прописная истина давным-давно известна. На сей счёт создается впечатление, что у высоких начальников и граждан страны различные источники информации, да и вообще, как будто мы живём в параллельных мирах!

P.S. Мнение автора носит субъективный характер и может сильно отличаться от точки зрения читателя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх