Пятый

7 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна
    Пошел ты нахер со с воим Путиным.У преступности ес...
  • Сергей
    Да нет..не наплевать.. Будешь возмущаться, то Путин статью Экстремизм нарисует...до 10 лет..У преступности ес...
  • Регина Станиславовна
    По-моему российским властям давно наплевать на людей и кто кого убивает, иначе отменили бы мораторий на смертную ...У преступности ес...

Мигранты раздают "левые" сим-карты возле метро. Полиция их не замечает. Рассказываю почему.

К сожалению запрет на анонимные сим-карты не возымел никакого действия. Все так же операторы идут на уловки ради наибольшего распространения своих услуг и все так же этим пользуются нечестные предприимчивые граждане. Закон обошли простым образом - симки зарегистрированы на компанию однодневку, которая в один прекрасный день снимет все деньги со счетов, к которым привязаны данные сим-карты и исчезнет чтобы через некоторое время появится с новым названием. Знают ли про такую схему операторы? Знают. Но только их менеджеров по продажам это не останавливает.

Продажа "левых" сим-карт.

Продажа "левых" сим-карт.

Вот и возле метро, рядом с одним из вокзалов Москвы каждый день стоят мигранты, которые предлагают прохожим левые сим-карты. Выходя из метро их крики тяжело не услышать: "Сэим-кааарты! Сэим-каааарты! Бэлайн, Мэгафон, Эмтс! Сэим-каарты!" Понаблюдав некоторое время лишний раз убедился, что их "клиентами" в основном являются смуглые бородатые мужчины кавказской или азиатской внешности. Зачем им анонимные сим-карты остается только гадать. Ведь если человеку нечего скрывать, то он спокойно оформит телефонный номер на свое имя.

Левые сим-карты в руке у мигранта-продавца.

Левые сим-карты в руке у мигранта-продавца.

Больше всего возмущает, что все это не один день наблюдает полиция и при этом бездействует.

Все входы и выходы из метро, а также привокзальные территории буквально увешаны камерами видеонаблюдения. Постоянно ходят патрули, но на них не обращают никакого внимания. В сговоре? Не думаю. Причина в другом! Они берут тех, с кем меньше возни. Дымил или пил что-то в людном месте? Да. Тогда сразу в участок. Там за 20 минут протокол, пальчики и штраф. Потом следующий. Статистика есть, видимость работы тоже. А тут как-никак нужно повозиться. Конфискация карт с оформлением, запросы в ФМС по поводу продавца, проверка компании на которую они оформлены и так далее. Труд тяжкий и не на один день. Поэтому их и не замечают. Как думаете, я прав?

Константин Пинчук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх